Bavette de boeuf, sauce au Porto
A propos de cette recette
J'ai lu une fois une recette qui était un peu de ce type mais
vu que je ne me suis plus souvenue ou je l'avais lue, j'ai
quelque peu adapter mes souvenirs.
Bien sûr, je parle de bavette, mais un steack ou tout autre
morceau de boeuf fera tout aussi bien l'affaire.
Temps total
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
Cette recette est pour
2 personnes.
Ingrédients principaux
- 2 tranches de bavette de boeuf ;
- 2 cs de Porto ou de Banyuls (rouge) ;
- 4 cs de crème fraîche ;
- quelques champignons de Paris (100 gr je pense) ;
- un peu de margarine ;
- sel, poivre.
Au niveau fonctionnel il faut :
Avec cette recette, je fais du riz, mais vous pouvez
aussi faire des pommes de terre vapeur.
Au sujet des ingrédients
Les champignons, c'est optionnel. La sauce est aussi
très bonne sans ;o)
J'utilise de préférence de la crême fraiche à 15% de
matière grasse. La sauce gagne un peu en légèreté.
Préparation
- Rincer les champignons, les éplucher et les couper
en petits morceaux.
- Les faire cuire dans la poële avec de la margarine.
- Réserver les champignons de côté.
- Faire cuire les morceaux de bavette dans la poële avec un peu
de margarine.
- Un peu avant la fin de la cuisson, retirer les morceaux de
bavette et réserver-les au chaud.
- Dans la poële (où réside encore le jus de cuisson de la
viande), ajouter les champignons puis le vin et la crème
fraiche.
- Remettre les morceaux de viande dans la poële et les faire
réchauffer dans la sauce 1 mn.
Et voilà ! Bon appétit :o)