Monstre de Benjamin Drieu

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Recette : Bavette de boeuf, sauce au Porto

Bavette de boeuf, sauce au Porto

A propos de cette recette

J'ai lu une fois une recette qui était un peu de ce type mais vu que je ne me suis plus souvenue ou je l'avais lue, j'ai quelque peu adapter mes souvenirs.

Bien sûr, je parle de bavette, mais un steack ou tout autre morceau de boeuf fera tout aussi bien l'affaire.

Temps total

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients

Cette recette est pour 2 personnes.

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Avec cette recette, je fais du riz, mais vous pouvez aussi faire des pommes de terre vapeur.

Au sujet des ingrédients

Les champignons, c'est optionnel. La sauce est aussi très bonne sans ;o)

J'utilise de préférence de la crême fraiche à 15% de matière grasse. La sauce gagne un peu en légèreté.

Préparation

  1. Rincer les champignons, les éplucher et les couper en petits morceaux.
  2. Les faire cuire dans la poële avec de la margarine.
  3. Réserver les champignons de côté.
  4. Faire cuire les morceaux de bavette dans la poële avec un peu de margarine.
  5. Un peu avant la fin de la cuisson, retirer les morceaux de bavette et réserver-les au chaud.
  6. Dans la poële (où réside encore le jus de cuisson de la viande), ajouter les champignons puis le vin et la crème fraiche.
  7. Remettre les morceaux de viande dans la poële et les faire réchauffer dans la sauce 1 mn.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:52