Lasagnes au saumon
A propos de cette recette
Cette recette est un test que j'ai réalisé il y a
fort longtemps et que je viens de retrouver.
Le test était réussi à l'époque.
Temps total
Temps de préparation : longtemps !
Temps de cuisson : longtemps aussi !
Ingrédients
Je ne sais plus pour combien de personnes cette recette était.
Ingrédients principaux
Il faut :
- des lasagnes vertes fraiches (si possible faites maison) ;
- 500 g de filets de saumon frais (à découper directement dans le poisson) ;
- 1 citron ;
- de la mozarella.
Pour la sauce, il faut :
- 25 g de beurre ;
- 2 cs de farine ;
- 375 g de bouillon ;
- 125 g de crème fraiche ;
- 2 jaunes d'oeuf ;
- muscade ;
- sel, poivre de cayenne.
Au niveau fonctionnel il faut :
- un plat pour la marinade ;
- une casserole ;
- un grand plat à gratin (et à bords hauts).
Préparation
- Lavez les filets, séchez-les et placer-les dans le plat à marinade en
les enduisant de citron.
- Laissez mariner 15 mn.
- Précuisez les feuilles de lasagnes.
- Faites blondir la farine dans le beurre.
- Mouillez avec le bouillon et mélnagez bien.
- Laissez mijotez 15 mn en mélangeant de temps en temps.
- Battre la crème avec 1 jaune d'oeuf.
- Liez la sauce avec la crème.
- Asaisonnez (sel, poivre de cayenne) et réservez.
- Coupez les filets en fines lanières.
- Beurrer le plat à lasagnes.
- Recouvrir le fond d'une mince couche de sauce.
- Alternez ensuite couche de lasagnes, saumon et sauce en terminant
par une couche de sauce.
- Parsemez le dessus de Mozarella.
- Dans le four froid, mettez à cuire à 180°C pendant 25 mn.
Et voilà ! Bon appétit :o)