Monstre de Benjamin Drieu

Little-monster

Recette : Poulet sauté à la crème

Poulet sauté à la crème

A propos de cette recette

Recette non testée, trouvée dans un magasine quelconque.

Temps total

Temp de préparation : 25mn
Temp de cuisson : 25mn

Ingrédients

Cette recette est calculée pour 6 personnes.

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Ingrédients optionnels

Pour manger avec ce poulet, il est conseillé des pâtes.

Préparation

  1. Rincez brièvement le poulet à l'eau froide et épongez-le avec du papier absorbant.
  2. Le découper en 8 morceaux.
  3. Blanchir brièvement les échalottes (ou oignons) dans de l'eau bouillante (afin de ne pas verser de larmes)
  4. Epeluchez les échalotes (ou oignons) et coupez les en 2.
  5. salez/poivrez les morceaux de poulet et passer les dans la farine.
  6. Les faire dorer dans le beurre.
  7. Dégraisser les morceaux en les déposant sur du papier absorbant.
  8. Faire revenir les échalottes (ou oignons) dans le fond de cuisson restant.
  9. Ajouter le calvados (ou cognac) et bien mélanger.
  10. Ajouter le cidre (ou le vin) et porter à ébullition.
  11. Déposer les morceaux de poulet dans la sauce (côte à côte) si possible.
  12. Couvrir et laisser braiser à petit feu 20 à 30mn.
  13. Retirer les morceaux de poulet et les réserver au chaud.
  14. Incorporer la crème fraîche à la sauce.
  15. Laissez mijoter à petit feu jusqu'à avoir une consistance veloutée.
  16. Salez/poivrez si nécessaire.
  17. Placez les morceaux de poulet dans un plat chaud et versez la sauce par dessus.
  18. Effeuillez les brins d'estragon et en parsemez le plat.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:57