Monstre de Benjamin Drieu

Little-monster

Recette : Dorade à l'orange

Dorade à l'orange

A propos de cette recette

Encore une recette de Françoise Bernhard ! Pour une fois, c'est l'original.

Personnellement, je ne met jamais les champignons mais je rajoute une orange supplémentaire.

En tout cas, c'est une recette très facile à faire et qui plait beaucoup ! Très facile d'épater ses amis avez ;o)

Temps total

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients

Cette recette est à peu près calculée pour 4 personnes.

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Ingrédients optionnels

Pour manger avec ce poisson, je fais du riz à la mode créole (par absorption complète de l'eau) en ajoutant deux anis étoilé.

Préparation

  1. Nettoyer la dorade.
  2. Beurrer le plat.
  3. Placez la dorade dans le plat et parsemez là de petits morceaux de beurre.
  4. Découpez les champignons en lamelles.
  5. Découpez les oranges en rondelles.
  6. Disposez-les tout autour du poisson.
  7. Ajoutez les champignons.
  8. Salez et poivrez.
  9. Ajoutez la chapelure et le Grand Marnier.
  10. Mettre à cuire au four 25 mn (thermostat 7) et servez dans le plat de cuisson.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:54