Dorade à l'orange
A propos de cette recette
Encore une recette de Françoise Bernhard !
Pour une fois, c'est l'original.
Personnellement, je ne met jamais les champignons mais je rajoute
une orange supplémentaire.
En tout cas, c'est une recette très facile à faire et qui plait
beaucoup ! Très facile d'épater ses amis avez ;o)
Temps total
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
Cette recette est à peu près calculée pour
4 personnes.
Ingrédients principaux
- 1 dorade de 1 kg (que vous aurez faite vider par le poissonier) ;
- 2 oranges ;
- 50 g de beurre (+ 15 g pour le plat) ;
- 200 g de champignons de Paris ;
- 25 g de chapelure ;
- 1 verre à bordeaux de Grand-Marnier ;
- sel, poivre.
Au niveau fonctionnel il faut :
- un grand plat allant au four.
Ingrédients optionnels
Pour manger avec ce poisson, je fais du riz à la mode créole
(par absorption complète de l'eau) en ajoutant deux anis
étoilé.
Préparation
- Nettoyer la dorade.
- Beurrer le plat.
- Placez la dorade dans le plat et parsemez là de petits morceaux de
beurre.
- Découpez les champignons en lamelles.
- Découpez les oranges en rondelles.
- Disposez-les tout autour du poisson.
- Ajoutez les champignons.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez la chapelure et le Grand Marnier.
- Mettre à cuire au four 25 mn (thermostat 7) et servez dans le plat
de cuisson.
Et voilà ! Bon appétit :o)