Monstre de Benjamin Drieu

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Recette : Colombo de poulet

Colombo de poulet

A propos de cette recette

Cette recette est un test (encore un !) réalisé en partant d'une recette trouvée sur le net et qui s'est trouvée modifiée par manque d'ingrédients initialement prévus. Comme ce n'était pas mauvais, je l'ajoute aux recettes déjà présentes.

Pour ceux qui ne le savent pas, le colombo est une épice (il n'est absolument pas question de l'inspecteur ici).

Temps total

Au total, je dirais 1 bonne heure. Comme je ne l'ai réalisée qu'une fois et que, comme d'habitude, je n'ai pas vraiment fait attention à l'heure, c'est peut-être un peu plus ou un peu moins.

En temps de cuisson en tout cas, c'est environ 40mn.

Ingrédients

Cette recette est à peu près pour 4 personnes (tout dépend de la taille de votre poulet).

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Avec cette recette, je fais du riz créole, mais vous pouvez aussi faire des pommes de terre vapeur.

Ingrédients originels

Les éléments qui n'étaient pas initialement prévus : Les éléments qui étaient initialement prévus : Vu que je n'aime pas les aubergines et que je n'avais pas de cristophines, j'avais pensé à remplacer ça par des courgettes. Malheureusement, mes courgettes n'avaient pas résisté à la chaleur. J'ai donc mis des poivrons à la place.

Préparation

  1. Découper le poulet en 8 morceaux (enfin, moi, je n'en ai obtenu que 5).
  2. Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile.
  3. Réserver dans une assiette.
  4. Hacher les oignons et les faire revenir dans la cocotte.
  5. Ajouter le colombo puis le poulet.
  6. Ajouter 3 cc (cuillères à café) de gros sel et recouvrir le poulet d'eau froide.
  7. Mettre à cuire à feu moyen et mélanger de temps en temps (noter l'heure).
  8. Laver et tailler les poivrons en lamelles.
  9. Couper les bananes en rondelles.
  10. Épelucher les gousses d'ail et les hacher finement.
  11. Au bout de 20mn de cuisson du poulet, ajouter les légumes, fruits et ail au poulet. Bien Mélanger.
  12. Ajouter la coriandre en poudre.
  13. Laisser cuire encore 20mn.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:53