Colombo de poulet
A propos de cette recette
Cette recette est un test (encore un !) réalisé
en partant d'une recette trouvée sur le net et qui s'est trouvée
modifiée par manque d'ingrédients initialement prévus.
Comme ce n'était pas mauvais, je l'ajoute aux recettes déjà présentes.
Pour ceux qui ne le savent pas, le colombo est une épice (il n'est
absolument pas question de l'inspecteur ici).
Temps total
Au total, je dirais 1 bonne heure. Comme je ne l'ai réalisée qu'une fois
et que, comme d'habitude, je n'ai pas vraiment fait attention à l'heure, c'est
peut-être un peu plus ou un peu moins.
En temps de cuisson en tout cas, c'est environ 40mn.
Ingrédients
Cette recette est à peu près pour
4 personnes (tout dépend de
la taille de votre poulet).
Ingrédients principaux
- 1 poulet ;
- 3 cs de colombo (cs=cuillère à soupe) ;
- 2 oignons ;
- 2 cs de coriandre en poudre ;
- 2 échalotte ;
- 3 poivrons ;
- 2 bananes ;
- 2 gousses d'ail ;
- huile ;
- du piment de cayenne en poudre ;
- sel.
Au niveau fonctionnel il faut :
- une cocotte minute (ou un faitout haut allant sur le feu) .
Avec cette recette, je fais du riz créole, mais vous pouvez
aussi faire des pommes de terre vapeur.
Ingrédients originels
Les éléments qui n'étaient pas initialement prévus :
- la coriandre en poudre ;
- les poivrons ;
- les bananes ;
- le piment de cayenne en poudre.
Les éléments qui étaient initialement prévus :
- 2 aubergines ;
- 2 cristophines (légume exotique) ;
- 1 piment ;
- 3 gousses d'ail (et non 2).
Vu que je n'aime pas les aubergines et que je n'avais pas de
cristophines, j'avais pensé à remplacer ça par des courgettes.
Malheureusement, mes courgettes n'avaient pas résisté à la
chaleur. J'ai donc mis des poivrons à la place.
Préparation
- Découper le poulet en 8 morceaux (enfin, moi, je n'en ai obtenu
que 5).
- Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile.
- Réserver dans une assiette.
- Hacher les oignons et les faire revenir dans la cocotte.
- Ajouter le colombo puis le poulet.
- Ajouter 3 cc (cuillères à café) de gros sel et recouvrir
le poulet d'eau froide.
- Mettre à cuire à feu moyen et mélanger de temps en temps (noter
l'heure).
- Laver et tailler les poivrons en lamelles.
- Couper les bananes en rondelles.
- Épelucher les gousses d'ail et les hacher finement.
- Au bout de 20mn de cuisson du poulet, ajouter les légumes, fruits et
ail au poulet. Bien Mélanger.
- Ajouter la coriandre en poudre.
- Laisser cuire encore 20mn.
Et voilà ! Bon appétit :o)