Bavette de boeuf, sauce pleurotes et foie gras
A propos de cette recette
Cette recette est une petite recette de mon invention mais
je peux vous assurer qu'elle fait un malheur !
La recette s'applique aussi aux escalopes de poulet, mais
c'est quand même avec le boeuf que c'est meilleur :o)
Temps total
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
Cette recette est pour
2 personnes.
Ingrédients principaux
- 2 tranches de bavette de boeuf ;
- 5 grosses pleurotes ;
- 1 tranche de foie gras (pas trop grosse) ;
- 4 cs de crème fraîche ;
- 25 g de margarine ;
- sel, poivre.
Au niveau fonctionnel il faut :
Avec cette recette, je fais du riz, mais vous pouvez
aussi faire des pommes de terre vapeur.
Au sujet des ingrédients
Cette recette est aussi très bonne sans foie gras.
Mais c'est quand même meilleur avec :o)
J'utilise de préférence de la crême fraiche à 15% de
matière grasse. La sauce est un peu plus liquide et moins
grasse au goût (n'oubliez pas qu'il y a déjà du foie gras).
Vu que c'est pour cuisiner, pas la peine d'avoir du foie
gras haute gamme. Et vraiment, il n'en faut pas beaucoup donc
si vous avez un reste de foie gras du réveillon, gardez-le
pour cette recette ;o)
Les pleurotes ne coutent pas si cher que ça. Pour mes
5 pleurotes, j'en ai eu pour moins de 4 francs. C'est gros
mais ce n'est pas très lourd.
Préparation
- Rincer bien les pleurotes et retirer le pied.
- Découper en petits morceaux et les faire revenir dans la poële.
Les champignons doivent rendre de l'eau.
- Au bout de quelques minutes, ajouter la viande et la faire
revenir.
- Salez et poivrez.
- Juste avant la fin de cuisson de la viande, retirer
la viande de la poële et mettre de côté au chaud.
- Couper le morceau de foie gras en petits morceaux et les ajouter
dans la poële.
- Faire fondre le foie gras.
- Quand le foie gras est fondu, ajouter la crême fraiche et
bien mélanger. Cela doit former une sauce liquide.
- Remettre les morceaux de viande dans la poële et la faire
réchauffer dans la sauce 1 mn.
Et voilà ! Bon appétit :o)