Monstre de Benjamin Drieu

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Recette : Soan papdi (indien)

Soan papdi (indien)

C'est un dessert indien hyper bon réalisé par la famille d'un collègue. J'en suis une grande fan, bien que je ne l'ai pas encore réalisé moi-même.
C'est très sucré et à la cardamome donc manger un cube suffira à certains. Pour les autres, vous verrez qu'on revient très vite à l'assaut !

Pour les gourmands non cuisiniers, vous trouverez où les acheter tous faits en fin de page de ce lien.

Temps total

C'est très très long ! Au moins 2 heures de travail (comptez plutôt 3). Comme m'a indiqué mon collègue sur la recette manuscrite qu'il m'a donnée : "Bon courage pour la préparation !".
D'après lui, il faut être deux personnes pour exécuter la recette car on en a vite marre de remuer. Si quelqu'un tente de tester cette recette dans une saucière (je n'en ai pas) ou un appareil pouvant chauffer et remuer en même temps, merci de m'envoyer un compte-rendu de votre expérience ;o)

Ingrédients

Au niveau fonctionnel il faut :

Préparation

Tout se fera toujours à feu doux sans jamais cesser de remuer.
  1. Mettre le sucre à fondre dans le faitout avec 50 ml d'eau à feu doux.
  2. Quand le sucre est fondu et commence à bouillir, ajouter l'huile doucement sans cesser de remuer (ça doit faire des bulles).
  3. Quand le mélange semble uniforme, les farines les unes après les autres, en saupoudrant via un chinois ou un tamis, sans jamais cesser de remuer. L'idéal est d'être à 2 personnes à ce moment car remuer d'une seule main devient difficile.
  4. Ajouter ensuite les cardamomes moulues (tout en remuant).
  5. Remuer ainsi jusqu'à ce que la pâte forme un ensemble de fibres (c'est très très long !).
  6. Couvrir votre plat d'aluminium et verser la pâte dedans.
  7. Ajouter les pistaches et amandes émincées par dessus et laissez refroidir.
  8. Une fois le plat froid (à moins que ça se fasse quand la pâte n'est pas totalement froide), vous pouvez découper des cubes dedans, d'environ 3cm de côté.
    Attention, c'est très friable ! Les filaments ont tendance à vouloir se séparer. Il faut donc faire attention si on ne veut pas se retrouver avec un plat de miettes. Le mieux est de récupérer directement les cubes dans le plat à l'aide d'une spatule.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:58