Monstre de Benjamin Drieu

Little-monster

Recette : Lapin en gibelote

Lapin en gibelote

A propos de cette recette

C'est une recette de Françoise Bernard, qui a écrit des tas de livres de cuisine biens connus de nos parents.

Enfin, pour être franche, j'ai un peu adapté sa recette ;o)

Temps total

Je ne me souviens plus du temps de préparation. Je vais dire environ 15mn.
Le temps de cuisson est d'environ 30mn.

Ingrédients

Optionnel :

Au niveau fonctionnel il faut :

Préparation

  1. Si vous avez un seul oignon, coupez-le en morceaux.
  2. Si vous avez un lapin entier, coupez-le en morceaux.
  3. Faites revenir les oignons dans la cocotte minute avec la margarine, puis ajoutez les lardons et enfin les morceaux de lapin (ils doivent devenir légèrement dorés).
  4. Arrosez l'ensemble des deux verres de vin blanc. Mélangez la maïzena (ou la fécule) dans un peu d'eau froide et ajoutez-la dans la cocotte minute. Bien mélanger.
  5. Ajoutez bouquet garni, sel et poivre.
  6. Fermez la cocotte minute et laissez cuire à feu-doux 20mn à partir du moment où la soupape chuchote (voir ci-dessous si vous mangez des pommes de terre avec).
  7. Pendant la cuisson, nettoyer les champignons et coupez les en fines lamelles.
  8. Faites les revenir 5mn dans la poële avec un peu de margarine.
  9. Au moment de servir, ajoutez les champignons à la gibelote.

Si vous voulez manger des pommes de terre avec, le mieux est de les faire cuire avec la gibelote (ça leur donne un petit goût). Pour cela,

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:56