Darnes de Saumon à la crème
A propos de cette recette
Recette non testée, trouvée dans un magasine quelconque.
Temps total
Temp de préparation : 25mn
Temp de cuisson : 20mn
Ingrédients
Cette recette est calculée pour
6 personnes.
Ingrédients principaux
- 6 darnes de saumon ;
- 60 gr de beurre ;
- 50 cl de crème fraîche ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 citron ;
- sel, poivre.
Au niveau fonctionnel il faut :
- un grand plat à gratin ;
- du papier absorbant ;
- 1 feuille d'aluminium.
Ingrédients optionnels
Pour manger avec ce poisson, il est conseillé
des pommes vapeur et/ou brocolis et une bouteille de Gaillac.
Préparation
- Rincez et essuyez les darnes de saumon avec du papier absorbant.
- Assaisonnez-les de sel et de poivre sur chaque face.
- Mettez le four à préchauffer à 180°C (Th. 6).
- Beurrez le grand plat à gratin.
- Déposez les darnes au fond en une seule couche.
- Ajoutez la crème fraîche en quantité suffisante pour recouvrir les
darnes.
- Placez au milieu la feuille de laurier.
- Recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium.
- Mettez le plat au four et laisser cuire 20mn en ajoutant si nécessaire
un peu de crème.
- Ajoutez des tranches de citron avant de servir.
Et voilà ! Bon appétit :o)