Monstre de Benjamin Drieu

Little-monster

Recette : Lotte safranée

Lotte safranée

A propos de cette recette

Une recette que j'ai récupérée il y a quelques années et que je viens juste de retrouver. Il me semble qu'elle n'était pas mauvaise mais ça fait trop longtemps pour être sûre. A vous de juger ;o)

Temps total

Temps de préparation : environ 30mn
Temps de cuisson : 15à 20 mn

Ingrédients

Cette recette est à peu près calculée pour 4 personnes.

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Ingrédients optionnels

Préparation

  1. &Ecute;mincez l'oignon et une carotte.
  2. Découpez les filets de lotte en petits médaillons.
  3. Dans la cassrole, portez l'eau à ébullition avec l'oignon et la carotte émincée, le laurier et le bouquet garni.
  4. Pochez la lotte dans le bouillon 3 mn.
  5. Enlevez les morceaux de lotte de la casserole et les réserver au chaud dans un plat pour qu'ils dégorgent.
  6. Laissez réduire le court-bouillon à feu très vif quelques minutes.
  7. Filtrez, remettre à feu vif et poursuivre la réduction quelques instants.
  8. Mélangez la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajoutez au bouillon réduit (bien mélangez).
  9. Ajoutez le safran.
  10. Hors du feu, incorporer le beurre froid noix par noix en fouettant énergiquement.
  11. Asaisonnez et réservez.
  12. Ploger les écrevisses dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges.
  13. Faites cuire à l'eau bouillante la carotte restante et la courgette coupées en julienne.
  14. Au moment de servir, placez la lotte sur un lit de julienne de légumes et de sauce safranée.
  15. Décorez avec les écrevisses.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:56