Monstre de Benjamin Drieu

Little-monster

Recette : Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat

Pour cette recette aussi, il y a des amateurs ;o)

Temps total

La préparation de ce gâteau prendra une demi-heure. Le temps de cuisson est d'environ une demi-heure.

Ingrédients

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Ingrédients optionnels, mais qui donnent tant de goût :o)

Vous pouvez ajouter en fin de recette un ou plusieurs des éléments suivants :

Je rajoute aussi quelques fois quelques morceaux de pralinoise en plus du chocolat afin de donner un oetit goût sympa.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le chocolat sans cesser de remuer (en théorie, il faudrait faire ça au bain marie).
  3. Dans la terrine, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (garder un peu de beurre pour beurrer le moule).
  4. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  5. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange mousseux, puis la farine.
  6. Ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger.
  7. Si vous avez des éléments optionnels (vanille, poudre de noisettes, etc.) ajouter-les à la préparation et bien mélanger.
  8. Monter les blancs en neige.
  9. Ajouter les délicatement à la pâte.
  10. Beurrer le moule avec le reste de beurre.
  11. Remplir le moule avec la pâte et faire cuire pendant environ 30 mn.

Et voilà ! Attendez que le gateau refroidisse et Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:55