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Recette : Blanquette de veau

Blanquette de veau

A propos de cette recette

Encore une recette de Françoise Bernard. Et pour une fois, je la suis presqu'intégralement ! (à part un jaune d'oeuf que je vous épargne et qui ne sert à rien ;o))

Temps total

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients

Cette recette est pour 4 personnes au moins.

Ingrédients principaux

Au niveau fonctionnel il faut :

Avec cette recette, je fais du riz, mais vous pouvez aussi faire des pommes de terre vapeur.

Préparation

  1. Redécouper les morceaux de viande s'ils ont trop gros. Idéalement, les morceaux doivent faire environ 2 cm sur 2.
  2. Éplucher l'oignon et piquer les 6 clous de girofle dedans.
  3. Éplucher la gousse d'ail.
  4. Mettre 2 litres d'eau à bouillir dans la cocotte minute et ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  5. Au bout de deux minutes, ajouter les morceaux de viande.
  6. Si vous faites des pommes de terre avec la blanquette, laver-les, éplucher-les et les mettre dans le panier de la cocotte-minute au dessus de la viande.
  7. Refermer la cocotte et laisser cuire 20 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
  8. Dans la casserole, faire fondre la margarine.
  9. Ajouter la farine et mélanger bien.
  10. Laisser cuire (en mélangeant) quelques minutes.
  11. Laisser refroidir.
  12. Quand la viande est cuite, prendre un bol et demi de bouillon et le mettre dans la casserole.
  13. Mélanger bien et remettre la casserole sur feu doux.
  14. Mélanger bien jusqu'à avoir la consistance d'une crème.
  15. Ajouter les morceaux de viande et mélanger bien.
  16. Server dans un plat de service chaud.

Et voilà ! Bon appétit :o)

Dernière mise à jour : 23/11/2007 à 13:31:53