Préparation du colombo
Cette recette est la recette indiquée sur mon paquet de colombo. Je ne l'ai
jamais testée (même pas lue d'ailleurs : je la découvre en même temps
que je tape).
Temps total
Pas indiqué malheureusement.
Ingrédients
Il vous faut :
- 2 kg de viande ;
- 1 tête d'ail ;
- citron ;
- 1 sachet de poudre de colombo (100 gr) ;
- deux cc de graines à roussir ;
- huile ;
- sel.
Au niveau fonctionnel il faut :
- une cocotte minute (ou une marmitte).
Préparation
- Assaisonnez la viande si possible 2 ou 3 heures à l'avance en ajoutant
un peu de poudre à colombo, soit la moitié du sachet.
- Faites revenir dans une cocotte les graines à roussir et les ingrédients
(hachés).
- Versez la viande, remuez et laissez mijoter quelques minutes.
- Delayez le reste de la poudre à colombo dans de l'eau.
- Versez dans la cocotte jusqu'à recouvrir la viande.
- Laissez cuire.
- Ajoutez un jus de citron et de tamarin en fin de cuisson.
Servir chaud avec sdu riz blanc en grains. Bon appétit :o)